lunes, 14 de noviembre de 2011

tarta de limon

Ingredientes 
-1 molde de 22 cm diametro.
.Masa quebrada.
-200gr harina
-80gr mantequilla
-1 huevo
-1 cucharada sopera de aceite fino
-1 pellizco de sal
-1cucharada sopera de azucar y un poco de agua fría
Relleno
-1 bote de leche condensada 
-3 llemas de huevo
-ralladura de un limon
-el zumo de 2 o 3 limones
Merengue
-3 claras de huevo
-2 cucharadas soperas de azúcar glass
-1 cucharadita de harina fina 
-1pellizco de sal




Paso a paso.
 Masa quebrada:
Paso 1:Se pone la harina en un bol,se espolvorea con el pellizco de sal y el azúcar y se añade la mantequilla (blanda)en trocitos y la lleva del huevo.
Paso 2:Con la punta de los dedos trituramos esto lo menos posible,formando una especie de serrín grueso.
Paso 3:Se va echando entonces poco a poco (ej: 3 veces) el agua .Se espolvorea la mesa y se ehca la masa para amasarla un poco,y se forma una bola grande.Esta se pone en un sitio fresca y tapada (puedes ponerla en un tazon envuelta en papel transparente) y dejar reposar por lo menos 3 horas.Se puede preparar con más anticipacion si se quiere.
Paso 4:Al ir a hacerla, se expolvorea harina en la mesa y se extiende con un rollo pastelero.Se translada con cuidado al molde previamente untado con un poco de mantequilla.Se recortan los bordes que sobren y se pincha el fondo en varios sitios con un tenedor para que al cocer no se formen pompas.
Paso 5:Se puede poner al horno mediano unos 10-15 minutos y rellenarla después a medio cocer
Paso 6: Se puede batir con un tenedor una llema de huevo y con una brocha plana untar en el fondo y los bordes para cuando se rellene la tarta pueda soltar algo de jugo


Relleno:
Paso 1:En una ensaladera se baten las 3 llemas con la ralladura de limon y se vierte poco a poco la leche condensada y luego el jugo de los limones,se mueve bien y se vierte en la tarta 
Paso 2:se hace el merengue,se hecha en la tarta y cuando el merengue empiece a estar dorado se saca,se deja enfriar y se sirve la tarta.


Truco:para que los limones saquen mas jugo meterlos durante 10 segundos en el microhondas


                                                 Bon appétit





























No hay comentarios:

Publicar un comentario