lunes, 14 de noviembre de 2011

galletas con vainilla y sirope de fresa

Ingredientes
-200gr harina de repostería
-100gr azúcar
-100gr mantequilla
-1 huevo.
-extracto de vainilla
-sirope de fresa
Paso a paso.
-Precalentamos el horno a 170ºC
-Ponemos en un bol la harina,el azúcar y la mantequilla,cortada en trozos pequeños(es mejor que la mantequilla este blanda,es conveniente sacarla 10 minutos antes de la nevera).Frotamos la mezcla entre las manos,como si estuvieses frotandote la palma de las manos con jabon.Seguir así hasta que la mezcla parezca migas.
-Batir el huevo e incorporarlo a las "migas",ahora al amasar la mezcla con las manos,empezaremos a tener una masa firme.
-Cubrir las manos con harina y moldeamos la masa en forma de tubo con un diametro de 5 cm.
-Cortamos la masa en rodajas de unos 2 cm de grosor y colocar los circulos de la masa sobre el papel vegetal en una bandeja de horno(
-Hacer un hueco con la punta de una cuchara de madera en el centro de cada galleta (con cuidado,no hay que perforar el dorso)Llenar este agujero con una cucharita de sirope de fresa y espolvorear con estracto de vainilla .
-Insertar la bandeja con las galletas en el horno durante unos 10-15 minutos. hasta que hayan subido un poco y esten doradas.
-dejar enfriar y comer 

                                                          Bon appétit

No hay comentarios:

Publicar un comentario